ローストビーフ丼、あきたこまち | こざるきっちん

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大事にしているのは‘おいしくたべて たのしくすごす’こと。「旬」「日々のごはん」「東北の魅力」に触れながら、食の色々を綴ります。



市販のものを買った時に、時々作る「ローストビーフ丼」


ごはんを炊いている間に、ローストビーフを常温に戻しておく。


フライパンに油をひき、薄くスライスした玉ねぎを炒め、醤油と黒胡椒で味付け。


炊き立てごはんの上に玉ねぎを広げ、その上にローストビーフを並べ、ついてきたタレを回しかけ、ホースラディッシュかわさびを添える。


これで完成!


ボリュームあるお肉、甘みのあるタレとの組み合わせだから、お米は粒立ちよく、スッキリくどくないおいしさの「あきたこまち」を。


おいしくて、たべやすくて、わんぱく小僧のように沢山食べられちゃいます♪