チャーハン、青天の霹靂 | こざるきっちん

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大事にしているのは‘おいしくたべて たのしくすごす’こと。「旬」「日々のごはん」「東北の魅力」に触れながら、食の色々を綴ります。

 

 

ひと粒ひと粒パラリとしたチャーハンは、お店の火力や油の量でないと作れないと思っていたけれど、そんなことはなかった!!

 

「青天の霹靂」を炊く機会があったら、ぜひ試してみて下さい。

 

ふっくらしているけれど、粘り少なく、甘味が強くないお米だから、チャーハンにぴったり。

 

こういう質感と味だから、本格的なスパイスカレーにもぴったり。

外国産のお米のクセが苦手だけど、日本産のお米はどうも重たい…そんなストレスを解消、とてもおいしく食べられます。

 

今年のような酷暑続きの夏に、負担なくするりと食べられるお米だと思います。