腸が喜ぶ調味料✨ | 姫路 アロマサロン琥珀〜ゆるめて温めて巡りのいい体に✨一軒家サロン

姫路 アロマサロン琥珀〜ゆるめて温めて巡りのいい体に✨一軒家サロン

香りでゆるんで、温まって、巡りのいい状態になることが不調を整える近道だと感じてから、サロンではいちばん大切にしています☺️ブログではアロマの事、私の日常や趣味なども書かせていただいてますのでよかったら見てください。
    

こんにちは😊

アロマサロン琥珀です♡

昨日は玉ねぎ麹を作りました!


麹調味料は常に冷蔵庫で保管してます❢

腸が弱い私にはぴったりだった麹。

琥珀には人体が作ることのできない酵素が100種類以上あるそうです👍



昨日の私のレシピ
麹200g
塩60g
玉ねぎ1個
①麹と塩をよく混ぜ合わせる
②ミルでなめらかにした玉ねぎを加える
③常温で毎日一回かき混ぜて、寒い季節は10日〜14日くらいで完成。
★保存瓶は煮沸消毒しとく
★麹は生麹使用
★塩は天然のもの


コンソメ代わりに、スープ、野菜炒め、グラタンなどに私はよく使います🧡
分量は本やネットでみると様々なので、いろいろ試して合うのをしたらいいのかなと思います😊
腸の健康に麹調味料どうですか?


♡琥珀サロンご予約、お問い合わせは↓
">友だち追加