4/10~4/17 ソウル一人旅
![韓国](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/357.png)
前回の続き
喋り倒していたら19時になってたので夕飯まで一緒に食べる事に
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
相変わらず人で溢れかえっている弘大
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180426/15/52120k/79/c7/j/o1080081014178192863.jpg?caw=800)
「韓国来てから肉しか食べてないんだよねー」って話をしたにも関わらず「やっぱりお肉だよね
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
」と言う結論に至りコチラ↓
新마포갈매기 (新麻浦カルメギ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180426/15/52120k/3c/9b/j/o1080081014178192866.jpg?caw=800)
チェーン店だけど美味しいと評判の焼肉屋さん
갈매기살(カルメギサル)→豚の横隔膜(ハラミ)が有名ですよね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
前から気になっていながらも1回も行ったことがなかったココ。
平日にも関わらず満席
少し待ちました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180426/15/52120k/e1/15/j/o1080081014178192871.jpg?caw=800)
カルメギサル(豚の横隔膜)8,500ウォン
カルビ 8,500ウォンを注文
ここの特徴といえば、網のまわりで作る卵焼き
キムチとかチーズとか入れるらしいんですが、タイミングを失い気がついたらすでに固まっていたという失態
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
慌ててチーズを投入したら美味しかった
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180426/15/52120k/39/68/j/o1080081014178192884.jpg?caw=800)
お肉美味しーっ
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
柔らかいんだけど、しっかりとした歯ごたえがあるのでお肉を食べてる!!って感じがしました
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
余談ですが…
갈매기(カルメギ)ってカモメって意味なんですが、
数年前「カルメギサル食べよう」って話してるのを聞いて
えっ!韓国ではカモメ食べるの!?
と衝撃を受けたという![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
갈매기(カルメギ:かもめ)+살(サル:肉)
=갈매기살(豚の横隔膜)
なぜそう呼ばれるようになったかいろいろ説があるようですが、お肉を開いたときカルメギ(カモメ)の形に似ていたからとか?
なので、安心してください!
カモメの肉じゃありません!
서울특별시 마포구 서교동 355-1
(ソウル特別市 麻浦区 西橋洞 355-1)