家で手羽先を料理したことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
①手羽先は塩コショウ にんにく擦りこみで七輪等の炭火で焼くのが一番
②今の家は炭火できないので、IHのグリル
にんにくしょうゆを入れたジップロックに漬け込んで
アルミホイルを敷いて焼く
③買ってきた手羽先 流水で洗う
沸騰した湯に青ネギぶっこみ
にんにくぶっこみ
ショウガぶっこみ
胡椒
塩
ここへ手羽先ぶっこんで火が通ったら
スープとして喰らう
コラーゲンたっぷりで
楊貴妃ズープと称するとかどうとかw
セロリ等の香味野菜ぶっこむと味が数段上がる
安くてうまいけど、喰うところが少ないから
結局大量に買うと言うw
残った骨でスープ摂るのも好き
稲庭うどんに合う