温度はあまり上がらないらしい
ってことは・・・
桜が保つから
あとでぷらんぷらんしてみよう
ラッキー(笑)
ゆんべは
ティア様が脚の右サイドに居てくれて
暖かくて
ちょっと重いけど幸せ
あぁ、去年
3月の真ん中から
マコさまの闘病生活
今頃は
毎日リンゲルを50㏄
首筋もちあげて
後ろからずぶっと注射
50のシリンジってふっといのw
数日おきに
獣医さんにadvice頂いて
通わせて頂いて
反省しているのは
無理に生かそうとしないこと
その命を素直に観る事
まだまだ、見えてなかった
苦しめてしまった
マコと別れたくなくて・・・
それが人のエゴだと
解っているんだけど
別れたくない・・・
僕は自分勝手な奴だと想う・・・
で、朝飯はHamburg(はんぶるひ)
(ドイツのあそこらの方言で最後が”ひ”)
ステーキ
合い挽き肉をポリ袋に入れて
ナツメグ、刻み生姜、おろしニンニク、胡椒
ハンブルグステークだから
繋ぎは入れない
ビニールごと
揉んで揉んで揉んで
まわってまわってまわってまわるぅううう♪
きっちり捏ねられたら
キッチンのステンレスに
数度叩きつけてw
べろっとポリ袋捨てて
フライパンにバターを伸ばして
IHの10段階で 5
うすくうすく5㎜くらいにした
ハンブルグを敷いて赤ワインをくるっと
3分我慢したら
ヘラで返せる
裏面も3分くらい
長女がお弁当にするから
ポン酢を掛けて 和風味
焼き上がると20㎜の厚さになる
ハンバーガー屋のパテを目指してるんだけどなw
フライパンを代えて
明太チーズオムレツをこさえる
上手に出来て気分が良いんだぜw
今日は包んだ明太チーズが流れなかった
冷蔵庫のぬか漬けコンテナを出して
大根を出す
丸いのを5ミリ幅に縦にスライス
脂っこいのに合う
糠を掻き混ぜて
コンテナに新しい大根入れて
エビオスを7錠
あれ、エレベーターが動いた
ティアが飛び出していった・・・
今日も良い日でありますように
長女と戻ったら
かりかり喰ってらw
ティアーも様