「食べ物は いのちを支えている」

     ーその2ー

 9月15日の岐阜新聞に、岐阜市在住の栄養カウンセラー 毛利有香さんの著書『心身の不調が楽になる 鉄分ちょい足しごはん』(kadokawa 2024年6月28日 初版発行)に関する記事がありました。

 フードコーディネーターを長年続けておいでになった毛利さんからの「食生活改善の経験発信」で、とても貴重な記事だと思いましたので、転載させていただきます。

 毛利有香さま・岐阜新聞社さま、ありがとうございます。

 その本を入手しましたので、表紙・帯・巻頭の「はじめに」を画像でアップさせていただきます。

 関心のある方、お読みくだされば嬉しいです。

 ようやく、秋の気配が漂い始めたように感じています。

 今日も、出来るだけ すこやかで 良い日となりますように!