雪片付け、いや雪移動に追われた年末年始。
コロナ禍であるため
お正月のお買い物に行くこともなく
ご飯を食べに出掛けることもなく。


そんな中で
最大級に楽しみにしていたのが
大晦日のオードブルでした。


一口にオードブルと言っても
お料理の種類もお値段も様々。

色々調べていくうちに
できれば自分では作れないメニューで
味もある程度想像がつく
食べに行ったことのあるお店がいいなと思いと
カーサディヤマウチさんに発注。


念願のイタリアンのオードブル。
四人分のお料理です。


これを一人分のプレートにしてみたら
こんな感じ。


そして
大皿のお料理の他に特製ラザニアと


八戸のサバが乗ってるフォカッチャも!
トースターで温めて食べたら
思いの外(すみません)美味しくてビックリ!



青森県産の食材をたくさん使っているのも嬉しいし
新鮮でどれも美味しくて
カーサディヤマウチさんに食べに行ったことのない家族にも
好評だったから良かったー(*^.^*)




いつもはお刺身を買ってくることが多いけど
おうちでのイタリアン。
そして
大晦日の夜は食事作らないでラクしたい!という希望も叶いました。


31日にオードブルを引き取って家に戻り
家族にお料理を見せた途端に食べることになったのが午後4時だったのは
想定外でしたが。



コロナ禍で制限されることは多いけど
美味しいものが食べれることに感謝できる
年末でした。

カーサディヤマウチさん





今日も読んでいただき
ありがとうございました。

Luce(ルーチェ)柿本敏恵