雪片付け、いや雪移動に追われた年末年始。
コロナ禍であるため
お正月のお買い物に行くこともなく
ご飯を食べに出掛けることもなく。
そんな中で
最大級に楽しみにしていたのが
大晦日のオードブルでした。
一口にオードブルと言っても
お料理の種類もお値段も様々。
色々調べていくうちに
できれば自分では作れないメニューで
味もある程度想像がつく
食べに行ったことのあるお店がいいなと思いと
カーサディヤマウチさんに発注。
念願のイタリアンのオードブル。
四人分のお料理です。
そして
いつもはお刺身を買ってくることが多いけど
おうちでのイタリアン。
そして
大晦日の夜は食事作らないでラクしたい!という希望も叶いました。
31日にオードブルを引き取って家に戻り
家族にお料理を見せた途端に食べることになったのが午後4時だったのは
想定外でしたが。