あるブロガーさんの真似をして、冷やし中華を作りました
市販のや出来てるのは、麺は柔らかく、付けダレも変な甘さがあって不満でした
なので、真似して作ってみました
麺は、スーパーでラーメンの麺を買い、硬めに茹でます
付けダレは
昆布だしに
砂糖
醤油
ごま油&胡麻
レモン汁
お酢
を入れて、味見しながら調整しました
我ながら、満足でしたが、そのブロガーさんが言われたとおりに、凄く砂糖と醤油を入れた感じがしたので、売ってる奴はどれほど入ってるか気になりました
でも、ゆっくり出来て、時間があれば自分で作ったほうが、美味しいので
嬉しい発見でした♪
ハムは添加物をとりたくて、麺を茹でた後のお湯で(笑)軽く湯通ししました