ヤッホ~!帆足由美です。
三寒四温とは言いますが、
今年のそれは振れ幅が大きすぎますねえ。
今日はあまりに寒かったので、
コレをいただきました。
…この写真ではわかりづいらいか(;^_^A
あまざけです!
先日、取材でこちらをいただきまして、
神崎町の老舗酒蔵「鍋店」の
仁勇 あまざけのもと
パッケージには
「2~3倍に薄めて」とあったので、
今日は濃い目が気分の私、
2倍でいただいたところ、
おいし~い!!
やわらか~い、やさしい甘さ。
それから、舌触りが
ふわふわっとしているのです。
ちょっとムースみたいな。
あまざけによって、
こんなに舌触りが違うものなのかしら?
違うんだろうなぁ。
日本酒も奥が深いけれど、
あまざけもなかなかの奥深さだと
あらためて知りました。
BAYFM『BAYSIDE FREEWAY』での
「鍋店」さんのご紹介は次回のオンエア。
3月10日(日)14時台の
「由美の駅」のコーナーでいたしますよ。
お楽しみに!