ヤッホ~!帆足由美です。

 

 

 

これはホントに

ヤッホ~!なお味です。

先日、友人が送ってくれた焼き芋が

驚きの美味しさで!!!

 

 

 

 

 

 

「焼き芋、送るね」

とLINEが来た時には、

「わ~い!」

と返したものの、

後からクエスチョンマークが

頭いっぱいに。

 

 

 

焼き芋を送るってどういうこと?

 

 

 

翌日届いたのが、これです。

 

 

 

 

 

 

ホントに焼き芋だあ!!!

 

 

 

こちら、かすみがうら市にある

1975年創業のさつまいも専門会社

「蔵出し焼き芋 かいつか」の商品です。

 

 

 

HPによりますと、

茨城県内に焼き芋専門店を

4店舗運営しているそうです。

美味しい焼き芋の秘密は、

栽培からこだわり、

独自の技術でじっくりと寝かせて熟成させ、

甘みを最大限に引き出す方法で

1つ1つ丁寧に焼き上げている、

と書かれているのですが・・・、

 

 

 

そんなことを知らずとも、このルックスで

美味しさは保証されたようなものです。

わたくし、箱を開けてご対面するなり、

いきなり1本むんずとつかみ、

パクパクいってしまったのでした(;^_^A

この写真では

伝わりにくいかもしれませんが、

それくらい、見るからに美味しそうな、

魅力的なルックスなのです!

 

 

 

さあ、それでは、

冷静さを取り戻して食べた

2本目の写真をあらためて。

 

 

 

 

 

 

手に持つと、

くったりと折れ曲がるほど柔らかいんです。

しっとりと濡れた皮には、

蜜が浮かんでいます。

 

 

 

これを折りますと、

 

 

 

 

 

 

ねっとりとした果肉が!

たまらずかぶりつきますと、

あっま~~~い!!!

これ、ホントにさつま芋オンリーですか!?

という甘さです。

ねっとりと柔らかく、口の中でとろけます!

噛まなくても大丈夫、

飲める、のです!

 

 

 

 

 

 

皮はするりと剥けちゃいます。

 

 

 

 

 

 

箱にはおススメの食べ方が。

 

 

 

まずは冷たいままで、とのことですが、

電子レンジやオーブントースターで温めても、

ということで、

アルミホイルに包んで

オーブントースターで温めたところ、

 

 

 

 

 

 

こりゃまた美味~い!!

甘みがが濃厚になります~。

 

 

 

もう一つのおススメの食べ方がこちら。

 

 

 

 

 

 

焼き芋アイスにして。

ラップにくるんで冷凍したものを

半解凍して食べてみたところ、

これもまた美味!

水分が抜けるからか、

食感はもっちもち。

冷たいので、

甘さはあっさりした感じがしました。

 

 

 

他にも、焼き芋の皮をむいてお芋ジャム、とか、

牛乳を加えてミキサーにかけて焼き芋ラテ

なんて食べ方が紹介されていましたが、

そこまで行きつくことなく、

あっという間に完食となったのでありました。

 

 

 

これは、リピート確実です。

さつまいも好きのあなた、おススメです!!