…連日、タイトルが食べ物ですね
今日は、仕事が予想外に忙しかったぁ~
ずっとバッタバタでなかなか終われなくて
今日は、小学校の帰りが早い日。
あっという間に娘が帰るくらいの時間になっちゃったので、
賄いは作ってもらわずに帰りました。
でも、娘はクラブ活動で帰りが遅いんだった…
残りご飯が全然ない~
ま、ある物をテキトーに食べてもよかったんだけど
家の前のマックで、えびフィレオとシャカシャカチキンを、
娘にバレないうちにと、買ってきちゃいました
ツイ友さん達に、ゴミを隠さなきゃ~!
ニオイもね!とか言われたけど、
娘、帰宅してすぐにまた遊びに行っちゃったし、セーフだった
今朝の ZIPだったかな?で、
アボカドの選び方ってのをやってました。
皆さん、食べごろのアボカドちゃんと選べますか?
確か
①皮全体が茶色(褐色?)
②軽く押してみて、やわらかめのもの
だったかな~。
ちょうど昨日アボカドを買ったことろだったので、
忙しい時間だってのに、冷蔵庫から出してきて、ついチェック
ま、①②はいつもチェックしてることだけど…
やわらかめのを選んだつもりでも、
切ってみたらちょっと硬かった~
って、たまにあるのは私だけ?
更に、お店でするのは難しいけど…との前置きで、
③ヘタの部分がポロっと取れるのが、完熟のしるし
…確かにお店でではできないでしょ
やってみたら、ポロッ
あ、いいんじゃない?
切ってみたら、
今日のは結構いい感じかな
めんどくさがりで料理苦手な私なので、
玉ねぎとともに、更に刺身か豆腐と、
わさび醤油で和えて、丼の具にするのが定番…
今日はさっぱりと豆腐で。
家族も喜ぶし、コレくらいしかしないけど、
簡単で美味しいアボカドの食べ方、何かありますか~?
Android携帯からの投稿