2024年6月9日(日)


朝パン
昨日の残り


昼弁
*豚バラと夏野菜の辛味噌炒め

*ほうれん草ゴマ和え


夕飯

*丸ごとキャベツと鶏胸肉

*かぼちゃのガーリックバター焼き

*青梗菜と豚バラ肉の塩炒め

*ぬか漬け(セロリ きゅうり みょうが)

*味噌汁(豆腐 ネギ わかめ)



娘の分


主人の分





2日連チャンで

キャベツをいただきました❣️

先に貰った店長のキャベツは八等分にして

太い芯もそのまま鍋へ


大きい鍋に

ギュっと敷きつめるように

鶏がらスープの素をベースに味付け

塩分を控えているので

しょっぱくなりすぎないように!!


鶏胸肉がカチンコチン笑


少し溶けてきました


1時間位煮込んだら出来上がり



キャベツがとろとろで

太い芯もめっちゃ柔らかくなってた〜!