初めてです
こんな大きなお魚を捌くのは。
ホッケ
と
サクラマス
画像では伝わりにくいですが…
は、50cm程のサイズ
ホッケは
頭を落とせばグリルに入る
でも、どうしてもチャンチャン焼にしたくて
三枚おろしにしたら
こんなにスリムに😅
そしてあまりにも無惨で
画像は無いけど
サクラマスも
三枚おろしに…
かわいそすぎるので
中骨の周りの
たわわなお肉は
フライパンで焼いて
フレークにしました
下のタッパー保存されているのが
不本意ながら
ダイエット成功した
サクラマス(。>_<。)
私だって
プリップリのまま
食卓へあげたかったさ😭
一昨日 ホッケのチャンチャン焼き
昨日 サクラマスのムニエル
本日 サクラマスフライ🐟
身がふわっふわ♡
鮭フライ久しぶり!
メッチャ美味しい(*´~`*)
三日間連チャン
贅沢にお魚メニューでした〜!
ご馳走様でした🙏