先日、夫さんがまた出張へ。
お土産は桔梗信玄餅でした✨
きな粉と黒みつの相性抜群で昔から大好きなのですが、きな粉や黒みつがケースからこぼれ落ちるので、いつも上手く食べられず
綺麗に食べれないことが少しストレスでした。
それが…
何年か前にテレビで地元の方々の食べ方が紹介されていたのです。
包みのフィルムの中に全部出し
なるほど!
と思い、それからはいつもこのやり方です
次男が信玄餅大好きで、
「食べたいから作って〜」
と言うので、いつもお餅一切れを2〜3等分に切ってから混ぜています。
上の写真のように全部出ししたら、掌に乗せてフィルムで包みこんで、数回モミモミモミ…
そうすると、いい具合に黒みつがからんで食べやすくなります