先日、夫さんがまた出張へ。
お土産は桔梗信玄餅でした✨




きな粉と黒みつの相性抜群で昔から大好きなのですが、きな粉や黒みつがケースからこぼれ落ちるので、いつも上手く食べられず悲しい

綺麗に食べれないことが少しストレスでした。



それが…

何年か前にテレビで地元の方々の食べ方が紹介されていたのです。



包みのフィルムの中に全部出しあんぐり

なるほど!

と思い、それからはいつもこのやり方です飛び出すハート


次男が信玄餅大好きで、

「食べたいから作って〜」

と言うので、いつもお餅一切れを2〜3等分に切ってから混ぜています。


上の写真のように全部出ししたら、掌に乗せてフィルムで包みこんで、数回モミモミモミ…

そうすると、いい具合に黒みつがからんで食べやすくなりますひらめき