週末の春キャベツの残りで、お味噌汁を作りました
日曜日の夜に作ったら美味しかったみたいで、家族からリクエストがあったのでまた作りました
片手鍋に春キャベツをちぎって、千本にできるピーラーでニンジンを削り、油揚げは小さな短冊に切って入れました。
蓋をしたら早く沸騰しますが、吹きこぼれそうだったので蓋はせず…
春キャベツと新ニンジンのおかげで、甘〜いお味噌汁になりました✨
春キャベツ、サラダも美味しいですが、加熱すると量が沢山食べられるし、青臭さも抑えられます!
簡単にできるのでオススメします
週末の春キャベツの残りで、お味噌汁を作りました
日曜日の夜に作ったら美味しかったみたいで、家族からリクエストがあったのでまた作りました
片手鍋に春キャベツをちぎって、千本にできるピーラーでニンジンを削り、油揚げは小さな短冊に切って入れました。
春キャベツ、サラダも美味しいですが、加熱すると量が沢山食べられるし、青臭さも抑えられます!
簡単にできるのでオススメします