春キャベツが店頭に並ぶ季節になると、コールスローサラダにしたり、煮物にしたり、あと毎年作るのはパスタです
ニンニクをたっぷり入れて、アサリを塩ぬきして、キャベツは…レシピではパスタの一緒に茹でるとあるのですが、水っぽくなりそうな気がして(たぶん自分の気持ちの問題かな💦)。
フライパンの中はオリーブオイル、白ワイン、ニンニク、アサリの出汁だけなので、水っぽくない!…気がします
![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
レシピは、アサヒビールのおつまみレシピから✨
ビールに合うご飯!とか、ワインに合う和風おつまみレシピとか、色々あるので、おつまみレシピが気になる方は覗いて見てください
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)