春キャベツが店頭に並ぶ季節になると、コールスローサラダにしたり、煮物にしたり、あと毎年作るのはパスタです指差し


ニンニクをたっぷり入れて、アサリを塩ぬきして、キャベツは…レシピではパスタの一緒に茹でるとあるのですが、水っぽくなりそうな気がして(たぶん自分の気持ちの問題かな💦)。


いつもフライパンのアサリが開いたら、アサリを一度お皿に移してキャベツを加熱しています。
フライパンの中はオリーブオイル、白ワイン、ニンニク、アサリの出汁だけなので、水っぽくない!…気がします看板持ち

レシピは、アサヒビールのおつまみレシピから✨
ビールに合うご飯!とか、ワインに合う和風おつまみレシピとか、色々あるので、おつまみレシピが気になる方は覗いて見てくださいニコニコ