麺場 元次 物語 -4ページ目
2012-12-24 02:05:21

やっと、なんとか、どうにかね。

テーマ:ラーメン経営できるかな
12月24日





2年前 『元次』が産声をあげました。。。




もう2年



やっと2年



どうにか2年



なんとか2年




感概深い今日です。



辛くもあり


寂しくもあり


孤独もあり



助けもあり

やりがいもあり

ちょっとだけ楽しみもあり


そして無理やり希望を創り。。。。




そんな2年でした…




成長したのか 後退したのか 維持だったのか…


分かりません。。。



一つだけ言えるのは『皆さまのお陰で』続けさせて頂いております。




ありがとうございます。



本来であればお一人お一人にお礼をお伝えたい所ですが、



この場をお借りして皆様にお礼申し上げさせて頂きます。





今日から3年目スタートしました



この、きび…きび… 厳しい日本経済



そして まだまだ力不足の『元次』



しかしながら



開業当初から一つだけ変わらない



『ラーメンを通じて元気を伝えたい』


続けて行きます。





なんとかなるかな


なんとかなるだろう



なんとかしよう!





近い将来と

遠い未来を仲間と見ながら…

$麺場 元次 物語


そして 裕子も。










でも、相変わらず不器用に 



好き勝手に 



同業者に迷惑かけながら



そして 煙たがられながら



いつかは干れるであろう日まで



元次キャラで突っ走らさせて頂きます!







やっぱ3年目の今日も元次で!


!(^^)!wwwwwwwwww











2012-12-14 02:32:05

意見求む!

テーマ:ラーメン経営できるかな

ども! 数日前にピン芸人のガリガリガリクソンって芸人が生活苦で家財道具をオークションにかけたと報道があり


「日本って平和だな~~(-_-)」って思ったゲンです…(メディアも他に何かあるだろ!!)



そんな事はどうでも良いのですが、




先日情報をキャッチ!「大名にラーメン新店舗オープン」と!



こんな情報の方がゲンには数百倍大事バイ!(^^)!




さっそく行くぜ~~!






場所は大名の西通りより少しだけ中に入った




広島「つけめん・バクダン屋」の隣って言えば分かるかな?





立派なお店ですよ~『博多鶏麺』さん





場所といい、内外装といい とての個人店のレベルではないですな(-_-)




そんな事を考えながら御注文




$麺場 元次 物語-__.JPG

メインは完全に鶏を主体に置いたラーメン屋さん



鶏白湯での『塩』『醤油』『魚』の三本軸って感じです







ゲンは メインっぽい『醤油』で 注文




来ました鶏醤油麺……  だったかな…

$麺場 元次 物語-__.JPG


スープ:鶏全開濃厚!?

麺:博多細麺

チャーシュー:鶏チャーシュー

玉子:絶妙の半熟玉子

葱:青ネギ恐らく手切りの風味良好







……




………



美味いな~~としみじみ



博多にはないな~~と更にしみじみ







お店の方と少しだけ話すと



「既に東京で営業されてるお店?(法人?)で今回、博多に合うお店造りでも開店」との事。



なるほどね~




ただ




ただ




最近のゲンは純トンコツにハマってるもので



このタイプのラーメンがピンとこないというか




なんというか…








是非 皆さまのご意見お待ちしてます!






皆さまの屈託の無い御意見を



ある意味、少しだけ偏りだしたゲンの舌を修正する良い判断材料とさせて頂きます




特に勉強家の先輩ラーメン屋さん『らーめん四郎』さん待ってますね~~♪(`´)





御馳走様でした!(^^)!








それでは今日もそんな情報・ご意見待ちの元次で!


















2012-12-10 20:11:26

メモ

テーマ:ラーメン経営できるかな

ども、最近、とある大御所ラーメン店主のスケールの大きさに再度ラーメンの可能性を再認識したゲンです!(^^)!



今日は短めに…










先日ふとスタッフ用伝言ボード(スタッフ間の連絡事項やら、のちの作業予定事項やら…etc)を見てみると







$麺場 元次 物語-__.JPG
(皿の上のソースの練習 山田)と書かれてます。


なにを意味するかというと、

数時間前にスタッフ山ちゃん(本名:山田)が、

お客様にお出しする商品でのソースをかける仕上がりがイマイチだった為

注意した経緯がありました…




その後に、自分で練習するためであろう

予定を書き込んだと思われます…



要は『自主的練習』です







こんなの嬉しいですね♪


こんなの見ると ゲンはドキドキします(*^^)






練習をやったか 出来たかは、どうでもいい



この姿勢が将来性を感じるし



ワクワクする♪







頑張れ!オールドルーキー山ちゃん!
     (3か月前まで飲食まったくの未経験)


君の未来はとてつもなく明るいぞ!!




今は、なぜか山ちゃんに限って、頭上から


バットやタッパがドリフばりに落ちてくる毎日だが





今の時代にこんな昭和の臭いぷんぷんの板さんカットだが

$麺場 元次 物語-__.JPG







この姿勢を貫き通せば必ず必ず 光り輝く毎日が来るバイ!!(^^)!



共に頑張ろう!









追伸:こんなワクワクする連中と毎日を刺激的に働きませんか!

   元次は現在、元気でワクワクしてる!、する!、したい!仲間と知り合いたいです!
   
   未経験こそ大歓迎!経験者はもっと歓迎!

   未完成の『元次』にあなたのエッスンス存分に振りかけて下さい♪(*^^)v
   
   そして、自身の生きる道をステージを共に創りましょう!

   麺場 元次 929-521-7771
         薬院4丁目2-12
         営業時間 昼11:30~15:00
              夜17:00~翌5:00
         社員 アルバイト パート 募集




 

  そんなご縁をまってる 元次で今日も!















Ameba人気のブログ

Amebaトピックス