こんにちは!メンバーのフォトグラファーひろです!
素敵な料理人さんに出逢ったので、シェアします。
水曜、木曜にコワーキングスペースBreathでランチとテイクアウトの販売をしているVie.Verduraさん。
今回、オードブルをお願いすることに♪
オードブルのテイクアウトは予約が必要とのことで、当日電話をしてみると 「オードブルの場合はランチメニューの組み合わせのため事前にご連絡をお願いいたします。なるべく1週間前だとありがたいです。」
とのこと。
当日だったので「あるもので大丈夫です!」と無理を言ってしまったのですが、お願いして夕方に受け取りに行きました。
ブレスのカウンターに次から次へとお料理が積み重ねられ…その美しさと量に圧倒されました。
¥3000
鶏ササミとヒヨコ豆のパテ
コンビーフのブラックペッパーバター
チキンカポナータ
北海道産タラのエスカベッシュ
ジェノベーゼ(パスタ)
トマトリゾット×2
塩キャラメルのフレンチトースト
コーヒー黒豆のクリームチーズ
自家製ジェノベーゼ(ソース)
あまりの綺麗さに、これはシェアしたい!と思い、写真撮影をしてから頂く予定が、
娘の手が塩キャラメルフレンチトーストに伸びてきて、途中で撮影終了しました…。
我が家は3人家族ですが、あまりにも量が多かったため、お裾分けをしましたが、
それでも、まだたっぷり残り、2日目まで楽しんでしまいました!
久しぶりに2日間も夕食を考えずに過ごしたので、プチ旅行気分に浸りました笑
今回、ブレスのクラウドファンディングに支援したリターンのチケットでお願いしたのですが、
ランチやお祝いの日のパーティーメニューでもお願いしたいと思います!
◼️Vie.Verdura@Breathキッチン
営業日時 水・木曜日
11時30分~14時
※売り切れ次第終了。
※ご予約されると確実です。
※オードブルの場合は、1週間前までにご予約がおすすめです。
電話 0422-90-5847(Breath)
※ こちらの内容は投稿時のものであり、その後変更になる場合もありますのでご了承ください