いつも
冷凍庫にストックしてある
みそ玉♡
在庫が切れそうなので
また
作りました
作るといっても
ただ混ぜて
冷凍するだけなんですけどね
いつもの
材料はこちら⬇️
•お味噌1パック
•かつお節
•とろろ昆布
•切り干し大根
•干しエビ
•乾燥ワカメ
•白ゴマ
•ダシ
これが
我が家のみそ玉のいつメン
あおさとか
干し椎茸とか混ぜても
美味しそうです☝️
これを
ボウルに入れて
よーく混ぜます
そして
混ざったら
製氷器にいれて
冷凍庫へ
お味噌1パックで
製氷器
2個分くらいです
お味噌汁は
身体にもいいから
毎日飲みたい
ワカメやとろろ昆布やゴマ
たっぷりで
栄養もいっぱい
切り干し大根を入れることで
食べ応えもあります✌️
これを
ストっクしておくと
ほんとに便利で簡単です
ラップに包んで
仕事に持ってったりもしてます
刻んだネギや
ミョウガをいれても
アクセントで美味しい😋
アレンジいろいろ
お酒飲んで
帰ってきた夜にも
オススメですよ
インスタントの
お味噌汁より
断然美味しいです