小麦粉をはたいて、バターで焼く。

乱暴な物言いですが、ムニエルってこんな感じのお料理です。

もちろん、おいしくなるための工夫があります。

塩胡椒も火加減も

バターとオリーブ油を使ったり

白ワインでソースを作ったり。

それは高級仏蘭西料理専門店のみなさまの職分です。

でもお惣菜としてお手軽価格のムニエルは、

小麦粉とバターと塩胡椒にレモン

これで2切れ200円でおいしいのですから食べない手はありません。


160グラムのパックのお赤飯。

これはしっかりと餅米が使われています。

レンジアップで熱々にするとじんわりいい感じでおいしいです。


ツナ 胡瓜 玉葱 プチトマト レタス キャベツのミックスサラダをドレッシングなしです。

やっぱり夏の葉っぱサラダは格別です。

いよいよトマトの味も楽しみです。


汗をかくので熱中症対策にお味噌汁をいただきます。

インスタント味噌汁も十分にお赤飯の頼もしいお供です。

では、明日も頑張ってまいります。