小麦粉をはたいて、バターで焼く。
乱暴な物言いですが、ムニエルってこんな感じのお料理です。
もちろん、おいしくなるための工夫があります。
塩胡椒も火加減も
バターとオリーブ油を使ったり
白ワインでソースを作ったり。
それは高級仏蘭西料理専門店のみなさまの職分です。
でもお惣菜としてお手軽価格のムニエルは、
小麦粉とバターと塩胡椒にレモン
これで2切れ200円でおいしいのですから食べない手はありません。
160グラムのパックのお赤飯。
これはしっかりと餅米が使われています。
レンジアップで熱々にするとじんわりいい感じでおいしいです。
ツナ 胡瓜 玉葱 プチトマト レタス キャベツのミックスサラダをドレッシングなしです。
やっぱり夏の葉っぱサラダは格別です。
いよいよトマトの味も楽しみです。
汗をかくので熱中症対策にお味噌汁をいただきます。
インスタント味噌汁も十分にお赤飯の頼もしいお供です。
では、明日も頑張ってまいります。