ひじきをたっぷりといただく。
控えめな味付けだからこそ出来ることです。
いつものスーパーでの心強いお惣菜です。
海のものをいただくとじんわりといい感じです。

定番の170グラムの麦ご飯に和風出汁がおいしいです。

これまたリピートの増えてきました根菜の煮付け。
偉大なる繰り返し。
ベリースペシャルワンパターン
〜VSOP 〜なお惣菜です。
特にさつまいもの煮付け具合がお気に入りです。
こんにゃくのテクスチャが不意打ち気味なので飽きないのです。

木綿豆腐をミニサイズでいただくと腹持ちがいいようです。
このままおいしくいただける。
しっかりと作られる安定したお豆腐。
〜醤油 おかか 生姜 葱〜
冷奴をおいしくより素敵にいただく工夫もございますが簡単にまいります。

小さなカップに敷き詰める生野菜も夏に向けておいしさを増加。爆上げです(笑)
熟したトマトは、やはりよいものです。

晩酌セットのような夕飯ですが塩分ギリギリですか。
明日も頑張ってまいります。