ナチュラルヨーグルトを一晩水切り。。。

塩を少し混ぜて、耐熱皿にいれて、170℃で40分焼きましたーん
{54898151-E64C-4157-9DCD-9C18E1DB1C73:01}

焼き立てはぷるんぷるん

粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
🕛。。。。

モッツァレラに近いと聞いたけど、もっと柔らかーぃ。

トマトとバジルとオリーブオイルでカプレーゼを作ってみました。
塩味がしていたので、ブラックペッパーだけ。。。🍅🌿

フレッシュバジルが余ったので、
挽肉と玉ねぎなどと炒めて、ガパオライスにしましたーん
これ、タイ料理たべに行くとよく、頼みます。バジルが効いてて好きぃ

{152BB5F6-C57F-4871-B360-4BA843FCD26C:01}

焼きヨーグルトの感想は。。。
healthymild 口の中で溶ける感じです

ガパオライス、うん。美味しい
自画自賛笑💦

ちなみに、ヨーグルトを水切りしたので
ホエーがたくさん採れました。。ので、
容器にいれて、冷蔵庫保存

これから、お風呂上がりに、ひんやり化粧水をピシャピシャしまーす

結果的にお得か?!

今日もよい一日を~🎶