「本家かつめし亭」厚切り牛タン~家族で味わう、至福の晩餐~

 


 皆さんは、焼き肉でどこの部位が好きですか?

私は、牛タン。コリコリとした独特の歯ごたえある食感がたまりません。

 

 さて、今回は「本家かつめし亭」様より牛タン厚切り・薄切り(400g)をコエタスモニターキャンペーンでご提供頂きました。

実食レビューしたいと思います。

 

 

 商品概要


 「本家かつめし亭」の牛タン厚切り・薄切り(400g)は、贈答用にも最適な高品質な精肉製品です。

アメリカ産厚切り・薄切り牛タンが、各200gで構成され、1パック辺り3~5枚の厚切り牛タン、8~15枚の薄切り牛タンが入っています。

 

 

 感動の開封体験


 冷凍便で届いた「本家かつめし亭」の牛タンは、なんと風呂敷で丁寧に包装されていました。

これぞまさに、日本の「おもてなし」の心。

中身の牛タンにも、期待が膨らみます。

 

 

 驚きの厚さ!厚切り牛タンの威圧的な存在感


 解凍後、真空パックから取り出した「本家かつめし亭」の厚切り牛タンは、想像以上に分厚い! 1枚1枚が本当に贅沢な厚さで4枚入っていました。

「これは特別な晩御飯になる」と確信しました。

 

 

 牛タンシチューレシピ



〇材料(4皿分)

  • 「本家かつめし亭」厚切り牛タン 200g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 4枚
  • じゃがいも 小4個
  • セロリ ひとつかみ
  • マーガリン 20g
  • ビーフシチュールウ 80g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 酒 70ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 水 400ml
  • ワインビネガー 小さじ2/1
〇作り方
  1. 厚切り牛タンをキッチンペーパーで水分をふき取り塩胡椒しておく。玉ねぎ、椎茸は薄切り。人参は1㎝輪切り、じゃがいもは一口大。セロリはみじん切りしておく。
  2. フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。しんなりしてきたら、椎茸、セロリを加えさっと炒める。圧力鍋に移しておく。
  3. 同じフライパンにマーガリンを溶かし、人参、じゃがいもをソテーする。砂糖小さじ1を加えキャラメリゼする。圧力鍋に移しておく。
  4. 野菜の入った圧力鍋に牛タンを乗せ、ルウ以外の材料を加え、蓋をし、強火で加圧する。
  5. 圧力がかかったら弱火で4分加熱する。
  6. 圧力が下がったら、蓋を開け、ルウを加え、溶けるまで煮る。

 

 家族の反応


・夫の本音

「わあ、大きい牛タンやなあ」と豪快に盛られた厚切り牛タンを見て一言。

「野菜が柔らかくて、牛タンは食べ応えがあって旨い」と大満足。

 

・娘の反応

風で食欲の無かった3歳の娘が「美味しい」と完食。

更におかわりまでしてくれました。

 

 

 価格と購入情報

ガーベラ価格:4,980円(モニター時点)

ガーベラ購入先:「本家かつめし亭」公式ショップ「良肉問屋」

 

 

 おすすめシーン

特別な日や大切な贈り物として最適。

普段使いには少し贅沢な逸品です。

 

 

 最後に

 「本家かつめし亭」の牛タン厚切り・薄切りは、日常を特別な時間に変える、そんな魔法の牛タン。家族の笑顔と共に味わう贅沢な1皿でした。

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