白砂糖フリー、グルテンフリーのチーズケーキ


今回は、コエタスのモニターキャンペーンで株式会社ストリ様より『プレミアムグルテンフリーチーズケーキ』のモニターをさせていただくことになりました。こちらは、レビューに成ります。


3歳の娘はお菓子が大好きで毎日楽しみにしています。

時間のある時は手作りする事も有るのですが、なるべく栄養のある物、添加物が少ない物、出来れば白砂糖が使われていない物(人工甘味料も使われていない物)塩分が多すぎない物をと探すと中々気に入ったものが少ないです。

また、自分でオートミールや、米粉で作ったお菓子は、市販の物と比べて物足りなく娘の食いつきが余り良くない事も有るので、お菓子は楽しんで食べる事が大切なので、美味しさと健康面のバランスをいつも考えています。






そんな時出会ったのが、今回の商品。『プレミアムグルテンフリーチーズケーキ』

地元九州産クリームチーズ、福岡糸島産卵、有機栽培さとうきびを使用し、保存料、着色料、乳化剤フリーのチーズケーキで、『安全でヘルシーで心の底から美味しいと思える食材を元にデザートを作りたい』と言うコンセプトで作られたチーズケーキ。正に私の求めていたニーズにピッタリでした。

爽やかなグリーンの箱には、冷凍されたチーズケーキが入っており、冷凍のままだと1ヶ月、解凍後は3日間保存可能だそう。200gと小ぶりなので全部解凍しても食べ切れそうなのですが、折角なので、冷凍のまま4つに切り分けて、残りは別の日に楽しみたいと思います。






お湯で温めた包丁で切ると簡単に切り分け出来ました。

1切れづつ娘と食べたのですが、滑らかでチーズの濃厚な味わいと、檸檬の爽やかさで娘はあっという間に完食してしまいました。

危うく、私の分まで奪われそうに成りました。

濃厚で有りながら癖のない味わいなので、とっても食べやすく、満足感が有りました。

チーズケーキは、カロリーは高めなのですが、炭水化物が少なめなので糖質制限中のお菓子にもピッタリで、甘いもの好きの私としては嬉しいポイントでした。

何より、美味しい物を娘と一緒に楽しめる事が嬉しかったです。



プレミアムグルテンフリーチーズケーキのリンクはこちらから