マイヤーレモンの無添加バター
今回は、コエタスのモニターキャンペーンで貰った、『れもんカモミールバター』についてレビューしたいと思います。
3歳の娘はレモン大好き!小さい時はそのままかじったりしていた程です。
今回のれもんカモミールバターもきっと気にいるだろうとワクワクしながら早速開封してみました。

Re.BooooN!さんのれもんカモミールバターは、鹿児島県産マイヤーレモンに、グラスフェッドバターをブレンドしたフルーツバターで、原材料も余計な添加物を使用しないシンプルな物なので子供にも安心して食べさせられます。
マイヤーレモンは普通のレモンよりも、酸味が少なく甘みが強く食べやすいそうです。
今回、オートミールスコーンを作ってみました。
レモンとバターの香りがして、食べるとさくさくホロホロとした食感でとっても美味しかったです。
バターをスプーンで直接すくって食べてみましたが、酸っぱさは殆ど無く、まろやかな甘みと爽やかさでとっても食べやすかったです。
[れもん香るオートミールスコーン]
材料
a米粉 140g
aオートミール 60g
aてんさい糖 20g
a塩 ひとつまみ
a重曹 2g
b卵 1個
bヨーグルト 50g
れもんカモミールバター 40g
①aをボウルに入れ軽く混ぜ、れもんカモミールバターをスプーンで小さくちぎり入れヘラで切り混ぜ、バターの固まりが無くなったら手で擦り合わせサラサラにする。
②別のボウルに卵を溶きほぐし、照りだし用に少し取り分け、残りとヨーグルトを混ぜ合わせ、①に加えヘラで混ぜる。
③取り出し、半分に切って重ねる。(5回繰り返す)1.5センチほどに伸ばし、正方形にまとめて放射状に三角形に切る。
④照り出し用の卵を塗り、200℃のオーブンで15分ほど焼けば完成★