赤からピリ辛和え麺
皆さんは、赤からはお好きですか??
私は赤からのせせりが好きです。勿論赤から鍋も大好きで、自宅で再現レシピを作って食べる程。時々無性に食べたくなるご飯です!!
今回はそんな赤からと、泉万醸造がコラボした『赤からビネガー味噌』を発見したので、そちらを使ってピリ辛和え麺を作ってみました。
私自身お酢のツンとする感じが苦手なのですが、赤からビネガー味噌は、そこまでお酢がキツくないので美味しく食べられました。
これ一本で味が決まるので、生野菜にかけるだけでも一品出来てしまう、時短料理の味方。
アレンジ次第で、炒めものや、棒々鶏、冷奴等色んな料理に使えて便利です。
夫も『美味しい!』と気に入って食べていました
味付けは赤から任せですけどネ~。
[赤から和え麺]
材料
合いびき肉 100g
水菜 1束
中華麺 2袋
a生姜 小さじ1
a長葱 1本
aごま油 大さじ1
b赤からビネガー味噌 大さじ3
cすり胡麻、ごま油、麺つゆ各大さじ1
c赤からビネガー味噌 大さじ3
①長ネギはみじん切り、水菜はざく切りにしておく。
②フライパンにaを入れ、炒め、挽き肉加えbで調味する。
③ボウルにc混ぜておく。中華麺茹で、茹で上がったら水菜と麺をcと和え、器に盛り付けて、上からそぼろをかけたら完成★
気になった方はイヅマンオンラインショップを検索してみてください。