静ちゃんの裏メニュー-20101031143633.jpg


今日はリゾットを作りました。

簡単なのでみなさんも作ってみたら。


作り方。

フライパンを熱しオリーブオイルを少し多めに入れる。

米を洗わないで生のまま投入する。たまねぎもみじん切りにして入れる。

お米が透き通ってきたら、ありあわせの野菜を刻んで入れる。

ここにスープを1カップ入れて強火で炊く。水気がなくなってきたら、塩コショートマトジュースを更に1カップ足す。今度は中火で煮立て、水気を飛ばす。

仕上げに溶けるチーズ好きなだけ入れてとけたら出来上がり。

鳥のひき肉とか、海老や以下の海鮮類を入れても美味しいですよ。

詳しくレシピを知りたい方はメッセージをくれればお教えします。