一皿で2度美味しいニコニコ


今日の主役はキャベツの芯
みじん切りにします。余りもののネギ、人参の切れっぱし、ピーマンをすべてみじん切りにします。
フライパンを熱して薄くラードをひき更にごま油をしく。
みじん切りにしたキャベツの芯を入れ強火で炒める。人参、ネギ、ピーマンの順に入れ炒める。
塩コショウを適当に加える。
火は強火のまま。ご飯を加えほぐしながらフライパンを振る。
卵を入れたらほぐす。手早く。
フライパンのはしから醤油を入れ焦がしながら、混ぜ合わせるこれで完成。

スープを作る。
インスタントでも大丈夫。
静ちゃんの裏メニュー-20101022130618.jpg

静ちゃんの裏メニュー-20101022131511.jpg

半分位食べたらスープをかけていただく。
メッチャ美味しいことうけあいです.


静ちゃんの裏メニュー-20101022131843.jpg