今日の賄いは余りものの整理です。
レンコンと鳥のひき肉があったのでとりつくねのレンコンはさみ揚げを甘辛に醤油と砂糖で絡めました。
キャベツの芯、ごぼうの切れ端、人参の切れ端、ピーマン、ズッキーニの残り、青唐辛子と残った豚肉で味噌味で炒めました。
好評でしたよ。
ご飯もあまったひえと玄米を冷凍していたものを薄い塩味を付けて炒めただけのシンプルなもの。
これがまた余計に美味しかったです。
かんなもらいむもご機嫌でした。
らいむ曰く、余りモノでこれだけ食べられると、得した気がする。
今日の賄いは余りものの整理です。
レンコンと鳥のひき肉があったのでとりつくねのレンコンはさみ揚げを甘辛に醤油と砂糖で絡めました。
キャベツの芯、ごぼうの切れ端、人参の切れ端、ピーマン、ズッキーニの残り、青唐辛子と残った豚肉で味噌味で炒めました。
好評でしたよ。
ご飯もあまったひえと玄米を冷凍していたものを薄い塩味を付けて炒めただけのシンプルなもの。
これがまた余計に美味しかったです。
かんなもらいむもご機嫌でした。
らいむ曰く、余りモノでこれだけ食べられると、得した気がする。