静ちゃんの裏メニュー-20100903131951.jpg

玄米シーフードチャーハンです。
簡単でおいしいですよ。目
まず玄米を炊いておきます。
白米でもいいですが、玄米の方がおいしいです。
フライパンに油をしき熱します。
フライパンが温まったら潰しニンニクをひとかけら入れて香りを出します。
市販のシーフードミックスを凍ったままフライパンの中に入れて、強火で炒めます。そこにあらかじめ刻んでおいた、タマネギ、にんじん、ピーマン、青唐辛子を加え味を馴染ませます。
玄米を食べる分だけいれたら、フライパンを煽ってください。約50回ほど。
オール電化のかたはよく空気を入れるようにして、シャモジで切り材料を炒めます。
シーフードミックスに塩味が付いているので、味付けは焦がし醤油だけです。
フライパンのはじに醤油を落として焦がして香りをつけます。
おいしいですよ。