ラードがジュウジュウ焼けるにおい。とっても香ばしいんです。
マスターはいつもその日に使う分しかラードを作りません。
ソースは赤ワインやビールを入れているのにびっくり。キャベツの芯やたまねぎの皮もスープの中に入れてます。
「こうやるとコクが出るんだよ。」
さりげなくマスターは言います。
あたしにすればソースって買うものだと思っていたからソースを作っている自体がでした。
野菜は無農薬有機のものしか使いません。お肉も栃木産の豚肉と鶏肉を使っているそうです。
麵は2度蒸しの麵で腰があります。jyが芋は栃木産の無農薬じゃがいもを蒸してます。
野菜と肉を弱火で炒めて十分に味を引き出すのだそうです。
麵とじゃがいもを入れると一気に強火にして。そこへいつも火にかかっている野菜とお肉のスープをジャーっと。
見ているとフライパンに麵を入れてからだけでも50回以上振ってました。
「マスターこれブログに書いちゃっても大丈夫なんですか?」
「だいじょぶだいじょぶ。誰も真似できないから。」
自信たっぷりに言いました。