静ちゃんの裏メニュー-201003262030.jpg わーい o(^▽^)o できたぁ。

しずか一人でラード作ったよ。

マスターが作るのいつも見てたから

今日一人で作ってみました。べーっだ!


四次元ポケット静では焼きそばに使う

ラードも手作りなんです。

お肉屋さんがいつもいい脂身を取っておいてくれます。ナイフとフォーク


最初にフライパンの中に水を入れます。

次にその中に脂身を入れます。


強火で熱して沸騰してきたら火を中火にします。


水分が蒸発してきたら弱火にして様子を見ます。

油が次から次に出てきて脂身が小さくなって狐色になってきます。焦がさないように菜ばしでかき混ぜながら中火に戻します。もうこの頃は香ばしい香りがぷんぷんして、思わずおなかが減ってきます。おにぎり

焦がさないように気をつけて脂身を除けばきれいなラードの出来上がり。

市販のものとはぜんぜん違います。

冷えると真っ白なラードの出来上がりです。*☆*:;;;:*☆*:;;;:
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