スープは野菜が沢山取れる。
なので今日は体に良さそうな
野菜を入れたコンソメスープ。
意外とクセもないからお勧め☆

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●セロリ・ネギ・玉葱・人参のコンソメ
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用意するもの
・セロリ(1本)薄くタテにきる(歯はざく切り)
・長ねぎ(1本)3cmの長さにきる
・玉葱(1/2個)薄くタテにきる
・人参(1/3本)薄いたんざく切り
・コンソメスープのもと
・塩
・こしょう
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作り方
・お湯を沸かしてコンソメスープのもとを
 とかす
・長ねぎ、玉葱、人参、セロリを入れて、
 中火で煮る
・塩、こしょうで味を調える
※お好みでハーブと一緒ににるとおいしいよ!
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煮込むことで、クセもなく、逆に甘みがでます。
今回はちょっとこしょうを入れすぎましたが
朝のスープにはピッタリでした♪

みなさんも、おためしあれ☆