ランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたしま~す☆
昨日は
マロンのスクエアショートケーキ
のレッスンでした。
正方形のスポンジを焼いて
栗野渋皮煮
生クリームをサンドしていくのですが
最後に端をカットするのが
ドキドキ!!!!!
うまく栗の断面が出るか
しかも、栗はカットするときにもろく割れやすいので
細心の注意が必要なのです~
4方向すべてを美しくカットするのが
なかなか難しいです。
生徒様もとてもきれいに
カットされていらっしゃいましたよ~。
マロンのスクエアショートケーキは
市販の栗野渋皮煮を使用するので
1年を通してレッスンできるメニューです。
栗好きさんはぜひ!
今日も雨ですね・・・。
梅雨入りにつきしばらく雨が続きそうです。
皆様も体調くずされませんように。
☆
☆
☆
ランキングに参加しています。
「美味しそう!」と思ったらポチっとしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたしま~す☆
東急田園都市線 宮前平 少人数制のお菓子教室「La vie douce」
インスタはこちらから!
本アカウント
https://www.instagram.com/4nabeco/?hl=ja
サブアカウント
https://www.instagram.com/4nabeco_life/?hl=ja
お菓子作りの「?」が「!」に変わる
少人数制、じっくり学べるお菓子教室です。
【お問い合わせ・お申込み】
6月のレッスン日程
●プライベートレッスン
6/1(木)
6/3(土)
6/5(月)
6/10(土)
6/16(金)
6/19(月)
6/24(土)
10:30~13:30
ご受講料10000円~11000円
過去メニューよりお好みのものをお選びくださいね。
お写真6月おすすめのメニュー
「タルトスリーズピスターシュ」