◇3月19日(火)お昼ごはん
白米
スープ キャベツ、大根、舞茸、セロリ、生姜
とんかつ
コーヒー
今まであまり口にしてこなかった
豚肉の脂身
先日のとんかつで
脂身が甘くて美味しいことを
知ったしかぽん。
炊き立て白米と
山盛り千切りキャベツで
いただきます
衣をつけて
揚げるだけなので簡単
手抜きって言わないでね^^;
汁物は
野菜と舞茸たっぷりの
スープ
お鍋いっぱいに作るので
数日楽しめます^^
日曜日のとんかつ
◇3月17日(日)お昼ごはん
白米
スープ キャベツ、舞茸、大根、セロリ、生姜
とんかつ
もずく酢
白湯
3月は誕生月
夜は家族がお祝いをしてくれる
というのでそのときの様子は後日
軽めのごはん予定でしたが
ガッツリとんかつにしました。
ドライパセリを使用する機会がなく
とんかつにふりかけ
ソースで
見えなくなりました。
もずく酢のもずくは
味つけしていない「沖縄産一番採りもずく」を
買ってます。
過去に「沖縄産一番採りもずく」の
写真載せてました↓右上です
きゅうりは食感を楽しみたくて
薄切りではなく千切りに。
離島に行きたくなりました~