八百屋さんで
1袋4本入りのとうもろこしを
買ったので
とうもろこしの天ぷら
ふたたび、です。
片栗粉をつけて揚げ
天日塩をパラパラとふり
できあがりです。
甘くて美味しいので
食べ過ぎちゅうい。
枝豆は
枝豆は2袋買い、塩茹でし
茹で枝豆(⑤)と枝豆ご飯用(⑥)
残りは冷凍(⑨)と3つに
分けました。
枝豆
枝豆ご飯
枝豆後入れではなく
枝豆、天日塩、日本酒を入れて
炊きました。
お豆のいい香りに
お箸がすすみ、ご飯おかわり
しちゃいました
かぼちゃの煮物
甘味の強いかぼちゃで
大当たり
翌日もかぼちゃを買いに
八百屋さんへ。
2回目も美味しくて
しあわせ。
紫蘇ジュース
◇紫蘇ジュース
1.お鍋にお水1.8Lを入れて沸かす
2.紫蘇1袋分を入れて煮出す
3.クエン酸を入れる
4.そのまま放置で冷ます
お砂糖を入れてないので
ただただ酸っぱい赤い汁ですが
しかぽんにはちょうどいい