ナポリタンは太めのパスタが美味しいですよね。
わが家のナポリタンレシピです(1人分)
パスタ80g~100g
玉ねぎ1/2個(小さめ)
ピーマン 1個
ウィンナー3本
バター 10g
★ケチャップ 大さじ3
★コンソメ顆粒 小さじ1/2
★牛乳 大さじ1
★ウスターソース 小さじ1
★砂糖 小さじ1/2
1・野菜とウィンナーは食べやすい大きさに切る。★を混ぜ合わせておく。
パスタを茹でる。その間に具材を炒める。
2・フライパンにバターを入れて、具材を炒め玉ねぎに透明感がでたら★を加えて少し煮立てる。
3・2に茹であがったパスタを加え、よく混ぜ合わせる。ここは一気に仕上げます。
お皿に盛って出来上がり。
粉チーズはたっぷりです。
今回は器にずっと熱々で食べられるスキレットを使いました。熱々にしておいたスキレットに出来上がったナポリタンを入れると「ジュッ」と音がして、それも美味しさの秘訣です😋
今回はウスターソースに飛騨清見ソースを使いました。さっぱりソースなので小さじ2入れてます。
ナポリタン、しばらく続きそうなくらい美味しくできました。
他はさつまいもを使ったポテサラと、作り置きの紫玉ねぎのマリネと酢人参でした。こってりナポリタンに酸っぱい系の野菜がよく合います。
酢人参は人参1本をスライサーで細切りにして、塩小さじ1/3を揉み込んで水分を軽く絞ります。酢大さじ3にきび砂糖大さじ1を入れて良く混ぜ合わせたものに絞った人参を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。これは半日以上置いて食べると美味しいです。沢山作り置きしておきたい一品です。
最後はきのこと卵のスープでした。
大満足のランチ!ごちそうさまでした🙏
使った器です。最安値!
ラシィマットを使っています。
たまたまかもしれませんが、北欧食器のグラスをガンガン使っていますが、不思議と欠けたり割れたことがありません。もう何年も使っています。器も軽く傷がつくことはありますが、本当に丈夫で食洗機もOKなのが嬉しいです。普段はほぼ北欧食器を使っています。
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