おはようございます。
昨日のお昼ごはんです。
前日の残りのチャプチェを春巻きにリメイクしました。これが1番簡単で美味しいリメイクかと思います👍
チャプチェを春巻きの皮に包んで揚げ焼きにしただけですが、パリパリの皮に包まれることによって、一気に違う料理になった気がします。
こっちの方がより好きかも😋
他は、揚げナスと厚揚げをめんつゆでサッと煮て、大根おろしを加えてみぞれ煮風にしました。
(もっとみぞれ煮がわかる器にしたら良かった〜💦器のチョイスに失敗!)
ナス2本は乱切りにして揚げます。厚揚げ1枚はひと口大に切っておきます。水100mlにめんつゆ(3倍濃縮)大さじ2、ジンジャーシロップS小さじ1を入れて煮立ったら揚げたナスと厚揚げを入れてサッと煮て、最後に大根5cm程度をおろして水分をきったものを加え煮立ったら火を止めます。器に盛り付け青ネギを散らします。揚げナスがさっぱりして美味しかったです。
作り置きのびんちょうまぐろの角煮と小松菜とちりめんじゃこのごま和えもいただきました。
やっとお味噌汁が美味しい季節になってきました🙌
少し寒いかなぁ〜と思うくらいの気候が1番好きです。
ごちそうさまでした🙏
今日のお買い得品です。
北欧食器
10/07 20:00 - 10/11 08:59
食品
10/07 10:00 - 10/10 09:59
24時間限定!50%以上割引SALE
10/07 00:00 ~ 10/07 23:59