おはようございます。
昨日の遅い昼ごはんです。
レンジで簡単に作ることができるカニシュウマイ。
これ、とても美味しいのでぜひ作ってみてください。
レシピです。
豚ひき肉 150g
バナメイエビ(殻を剥いて)90g前後
玉ねぎ 1/4
★塩こしょう 少々
★生姜ファイバー 小さじ1
★酒 大さじ1
★片栗粉 大さじ2
★ごま油 小さじ1
1・玉ねぎはみじん切り、殻を剥いて背わたをとったえびは粗く刻んでおく(歯応えを残すように)
2・ボウルに1と豚ひき肉、★を全部入れて粘りが出るまで混ぜる。
3・シュウマイの皮に肉だねを包む。
13個できました(シュウマイは包むの苦手💦)
4・器にレタスを敷き、3のシュウマイをのせてふんわりラップをして600wで4〜5分加熱して出来上がり。加熱しすぎると硬くなるので要注意です。
ぷりぷりの食感が本当に美味しいですよ。
辛子しょうゆがおすすめです。
他は、かぼちゃのそぼろ煮の残りと、
きゅうりとカニカマの酢の物でした。
シュウマイが美味しくて、一気にペロリの昼ごはんでした。
ごちそうさまでした🙏
今日まで52%OFFです。
↓↓
今なら52%OFFです。
初レシピ本です。
6回目の重版がされました。
ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。