おはようございます。
昨日のお昼ごはんです。
炊飯器で簡単に作れるシーフードピラフ。
意外とパラパラに仕上がり、とても美味しいのです。
レシピです。
米 2合(無洗米を使っています)
シーフードミックス 200g
玉ねぎ(小)1/2
人参 1/3本
コンソメ 小さじ2
白ワイン 大さじ1
塩こしょう 少々
バター 10g
1・シーフードミックスは解凍しておき、水分をキッチンペーパーでとっておく。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。
2・炊飯器に米を入れ、水を2合よりやや少なめに合わす。
3・2に1のシーフードミックスと野菜、コンソメ、白ワインを入れて軽くかき混ぜてスイッチON。
4・炊き上がったらバターを入れて切るようにかき混ぜる。味をみて塩こしょうで整える。
想像を超えた美味しさですよ😋
シーフードとバターの香りがたまりません。
他はほうれん草のサラダです。
茹でたほうれん草にコーン缶とハムを加えて、マヨネーズと合わせ酢少々で和えたものです。これも無限に食べられます。
レタスと卵のスープも作りました。
簡単なものばかりの楽ちんランチ😊
ごちそうさまでした🙏
初レシピ本です。
6回目の重版がされました。
ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。