おはようございます。


昨日のお昼ごはんです。



炊飯器で簡単に作れるシーフードピラフ。

意外とパラパラに仕上がり、とても美味しいのです。



レシピです。


米 2合(無洗米を使っています)

シーフードミックス 200g

玉ねぎ(小)1/2

人参 1/3本

コンソメ 小さじ2

白ワイン 大さじ1

塩こしょう 少々

バター 10g


1・シーフードミックスは解凍しておき、水分をキッチンペーパーでとっておく。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。


2・炊飯器に米を入れ、水を2合よりやや少なめに合わす。


3・2に1のシーフードミックスと野菜、コンソメ、白ワインを入れて軽くかき混ぜてスイッチON。



4・炊き上がったらバターを入れて切るようにかき混ぜる。味をみて塩こしょうで整える。



想像を超えた美味しさですよ😋

シーフードとバターの香りがたまりません。



他はほうれん草のサラダです。



茹でたほうれん草にコーン缶とハムを加えて、マヨネーズと合わせ酢少々で和えたものです。これも無限に食べられます。


レタスと卵のスープも作りました。



簡単なものばかりの楽ちんランチ😊



ごちそうさまでした🙏



イベントバナー

 

初レシピ本です。


6回目の重版がされました。

ありがとうございます🙇‍♀️


 

【モモ母さんの毎日が笑顔になる絶品おかず】

 

 

 

2冊目も前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。

 

ネットからも購入できます。

 

 Amazon       楽天

 

 みなさま、よろしくお願い致します。

 

「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ