おはようございます。
昨日のお昼ごはんです。
韓国料理のオンパレード🙌
メインのチャプチェは前回のスーパーセールの時に半額で購入したもので、賞味期限が近づいていたので食べることにしました。
購入したのはこちらです↓↓
6/4からまた半額になるようです。
06/04 20:00 - 06/11 01:59
この商品はレビューがとても良いのです。
私は食品の購入の時はかなりレビューを参考にしています。そして本当にレビュー通り、このチャプチェが抜群の味でした✨
春雨がもっちもち、まさに本場の味です。
私はみなさんがおすすめされていたシーフードのチヂミとプルコギとチャプチェの3種類を選びました。すでにチヂミは食べましたが、これもシーフードが沢山入っていて食べ応えがありました。
なかなかひとりで韓国料理を食べに行くことがないので、たまにはこんなお取り寄せもありだと思います😊
他は、スンドゥブチゲです。
こちらは手作り。
レシピです。
豚こま 150g
キムチ 1/3パック
白ネギ 1/2本
スープ(2人分)
★水 500cc
★コチュジャン 大さじ1
★味噌 大さじ1
★鶏ガラ顆粒だし 大さじ1/2
★酒 大さじ1
★醤油 小さじ1
★おろしにんにくとおろし生姜 各小さじ1
ごま油 小さじ2
1・★をお鍋に入れて沸騰させます。
豚こま、白ネギ1本分、豆腐1丁(絹ごし)を入れて煮込みます。途中でアクをとります。
最後に生卵1個、キムチ、ごま油を入れて出来上がりです。
今回は入れていませんが、卵を最後に入れて半熟状態で食べると美味しいです。
ご飯が進むスープです。
今回はなかったので入れていませんが、ニラを入れるとより美味しいです。
さらに韓国風卵焼きと、
人参と新玉ねぎを入れて、ダシダで味付けしています。
チョレギサラダでした。
こかぶのこんぶ茶漬けもいただきました。
一応韓国料理フルコースのつもり🙌
このメニューはご飯が進みすぎました😅
ごちそうさまでした🙏
楽天お買い物マラソンも深夜で終わります。
最後のお買い得品です。
北欧食器
05/26 20:00 - 05/27 08:59
食品
ラスト5時間からのセールです。
05/26 21:00 - 05/27 01:59