おはようございます。
昨日のお昼ごはんです。
豚ひき肉とキムチを混ぜるだけの簡単キムチ餃子を作りました。
簡単で、とても美味しいのでオススメです!
レシピです(24〜25個分 普通サイズ)
豚ひき肉 150g
キムチ 80g
ニラ 5〜6本
★片栗粉 小さじ1
★にんにくチューブ 3cm
★ごま油 小さじ1
1・キムチとニラは刻んでおく。
2・1と豚ひき肉、★をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
餃子の皮に餡をのせて包みます。
3・フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、包んだ餃子を並べて焼く。焼き色が付いたら水70mlを加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにして出来上がり。
いい感じの焦げ目がつきました🙌
キムチの味がしっかりあるので、少しだけ醤油とラー油を混ぜたものをつけていただきました。
止まらないくらい美味しいですよ😋
普通の餃子を作るより簡単なので、ぜひ作ってみてください。ニラの代わりに青ネギでも。
他は、ほうれん草のナムルと、
茶巾ナスと(2日タレにつけておいたら味が染み込みすぎてしまいました😅失敗です💦)
乾燥わかめと鶏ガラ顆粒で簡単に作るワカメスープでした。
餃子の残りは冷凍保存しています。手作り餃子の作り置きはここぞの時のメインになるので便利です。
ごちそうさまでした🙏
今朝のモモ。
昨晩肌寒かったので毛布を出したら、気持ち良さそうです。動く気配なし。
楽天お買い物マラソン!今日のお買い得品です。
北欧食器
05/14 20:00 - 05/16 08:59
05/14 20:00 - 05/14 21:59
お買い物マラソン中のお買い得品です。
05/09 20:00 ~ 05/16 01:59