おはようございます。
昨日のお昼ごはんです。
残っていたドライカレーを春巻きにアレンジしました。
まずはじゃがいもをレンジで柔らかくしてマッシャーで潰し、そこにドライカレーを混ぜ合わせます。
これを4等分にして春巻きの皮におき、さらにスライスチーズをのせて包みます。
あとは少なめの油で揚げ焼きして出来上がり。
今回は生春巻きの皮を使いました。
切ってみるとこんな感じです。
ポテトとドライカレーにチーズ!これが美味しくないわけがない🙌たまにケチャップをつけながら美味しくいただきました。
残るとカレーコロッケにすることもあるのですが、春巻きの皮に包む方が私的には簡単です😅
そしてパリパリの皮の食感も大好きです。
他は作り置きのサラダと、
新玉ねぎとウィンナーのスープでした。
こちらのスープを水400mlに入れて、新玉ねぎ1/2、ウィンナー2本を入れて煮込んでいます。
最後に味をみて塩こしょうで整えます。
元が美味しいスープなので、具を加えることでさらに美味しくなりますよ。
デザートも食べて、
じゃがいも春巻きでお腹いっぱいになったので、ご飯はなしです。
ごちそうさまでした🙏
実は昼前に次女一家から、河川敷のバーベキューに誘われたのですが、あまりにも暑そうなのでやめておきました。しかし送られて来たバーベキューの写真を見たら、やはり行けば良かったかと…😅
美味しそう〜
孫たちもめっちゃ楽しそう☺️
そのかわりと言ってはなんですが、
夕方涼しくなって、やっと…やっとお出かけして来ました(無印とユニクロに下着を買いに行っただけですが💦)帰りにカフェでお茶をしながら本を読んで、かなり気分転換できました。
楽天市場!今日のお買い得品です。
05/07 00:00 - 08/25 23:59
初レシピ本です。
6回目の重版がされました。
ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。