おはようございます。
昨日のランチです。
カツサンド〜!!
先日新世界で買ったビーフカツサンドがとても美味しかったので、今度は自分で作りました。
しかしビーフではなく、ポークカツサンド😅
普通のカツサンドです。
作り方は簡単。
とんかつを作って、軽くトーストした食パンにバターをぬってその上にのせます。
とんかつの上にたっぷりソースをかけて(ソースはケチャップに中濃ソース、からし少々を混ぜ合わせたものです)ラップで包んで具材とパンが馴染むまで5〜10分おきます。
切る時はラップごとパン切り包丁で3等分しました。
ブロッコリーといちご🍓キンカンと一緒にワンプレートの完成です。
新玉ねぎとしめじ、ミニトマトのコンソメスープも作りました。ミニトマトの酸味でサッパリしています。
6枚切りの食パン2枚を重ねて作ったカツサンドは、思っていたよりボリューム満点で、一切れは夜にいただきました。
ごちそうさまでした🙏
朝から「起きて!」と圧をかけてくるモモ。
私の胸の上あたりに乗ってツンツンしてきます。
スマホを向けると目線を逸らします🤣
毎朝、こんな感じで目覚めます。
楽天市場!
今日のお買い得品です。
03/19 20:00 - 04/01 09:59
03/20 00:00 - 04/01 23:59
3/21日 20時から楽天お買い物マラソンが始まります。
おすすめの、対象アイテム限定の最大半額クーポンも出ています。ぜひチェックしてみてください。
↓↓
初レシピ本です。
2020年8月30日に6回目の重版がされました。
ありがとうございます🙇♀️
2冊目です。
みなさま、よろしくお願い致します。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。