おはようございます。
昨日のお昼ごはんは、久しぶりのおうちカレーです😆
新じゃがをごろごろ入れた、昔ながらのおうちカレー。なんだかんだこれが一番好きだったりします。
玉ねぎも新玉ねぎで、ルーも孫用に買った甘口だったので、甘々カレー😅
どちらかと言うとスパイシーなカレーが好きな私ですが、たまにはこんなカレーもありです。きっと胃にやさしいはず。
隠し味には焼肉のタレを入れました。
お肉は牛こまです。
以前は家族4人が2日続けて食べられる量のカレーを作っていましたが、今は1人分です。最初は戸惑いましたが、最近では何でも1人分を作るのが得意になってきました。嬉しいような、寂しいような…
サラダは前日の残りの大根とツナのサラダと、
ブロッコリーのチーズ焼きです。
茹でたブロッコリーに小さく切ったバターをのせ、塩こしょうをします。あとはピザ用チーズを乗せて220度のトースターで4分焼きました。簡単ですがブロッコリーが数倍美味しくなります!
もうひとつは作り置きのセロリの浅漬けです。
これがカレーと良く合いました。
らっきょうと福神漬けの代わりになったかな?
レシピです。
セロリ1本
★塩 小さじ1/4
★鶏ガラ下流 小さじ1/2
★黒こしょう 少々
★ごま油 小さじ1
★鷹の爪 少々
セロリは筋をとり薄切りにします。
ビニール袋にセロリ入れ、★を加えて軽く揉み込みます。
最後はきのことウィンナーのコンソメスープでした。
昨日は大好きなカレーを大好きなブラックパラティッシで食べるという幸せなお昼ごはんでした。
ブラパラに盛り付けると、カレーもごちそうに見える不思議😍
ごちそうさまでした🙏
使った器です。
最安値です。
ありえない安さです。
ブラックを使っています。
サラダはイッタラのカルティオボウルですが、廃盤になったようです。
↓↓
初レシピ本です。
2020年8月30日に6回目の重版がされました。
ありがとうございます🙇♀️
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