こんにちは
今日のお昼ごはんです。
あるものでワンプレート。
洗い物も少なく、カフェっぽくなるので一石二鳥です。
まずは作り置きのナスと白ネギの焼き浸し。
冷凍していたハンバーグの種でピーマンの肉詰めと、レンジで柔らかく加熱したかぼちゃのバターソテーを同時進行で焼きます。
大きなピーマンだったので、一個分のハンバーグ種を半分にして詰めました。ソースはケチャップとウスターソースとおしょうゆ少し。
かぼちゃはバターソテーにして、塩少々をふると一気に洋風になります。煮物とはまた違った美味しさです。
箸休めに蛇腹きゅうりの中華漬けを作っておいたのですが、なんだか失敗。蛇腹になってないですね😓
これは近々リベンジします!
作り置きのミニトマトのはちみつレモンも添えて、
ワンプレートの出来上がりです。
ワンプレートはギュッと盛り付けるのがコツです。
和洋折衷なんでもありですが、とりあえずギュッと盛り付けるとそれなりに見えるかな??
汁物はワカメスープに花麩を加えました。
ごちそうさまでした。
今夜20時からお買い物マラソンが始まります!
お買い得品です。
01/09 20:00 - 01/16 01:59