おはようございます。
昨日の晩ごはんは、久しぶりに洋食にしました。
肉じゃがで使った圧力鍋を出したままだったので、再度それを使って鶏もも肉の柔らか煮を作りました。
材料を入れてスイッチを押すだけの簡単料理なのに、とても本格的なレストランみたいな味になります。この料理は電気圧力鍋に付いていたレシピ本を参考に、わが家風にアレンジしたものです。
レシピです。
1・大きめの鶏もも肉1枚を食べやすい大きさに切って、塩小さじ1、砂糖大さじ1/2、黒こしょうを揉み込んで1時間くらいおきます(皮と脂は取り除いています)
2・水100ml、白ワイン50ml、コンソメ小さじ1、ローリエ1枚、玉ねぎのみじん切り1個分、にんにくのみじん切りひとかけぶん、しめじ1/2袋と1の鶏肉を圧力鍋に入れて20分圧力をかけます。
3・圧力が抜けたら蓋を開け、浮いている脂を丁寧に取り除きます。あとは器に盛り付けて出来上がりです。ドライパセリを散らしました。
鶏肉がホロホロに柔らかくて、とっで美味しいです✨バゲットに煮汁を浸しながら食べると最高ですよ。おもてなし料理にもピッタリです。
他は春菊と卵のバター炒めと、
ベビーリーフとりんご、生ハムの簡単サラダでした。
久しぶりの洋食、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした🙏
今日はハロウィンですね🎃
昭和生まれの私はイマイチ馴染みがないのですが💦
これ、2020年のハロウィンの時のモモです。
トリミングが終わった時にトリマーさんが撮って下さっていたものです。
そしてこちらは2019年!!
このバンダナ見た途端に叫びそうになりました😨
わかりますよね??
たしかこの時は震えながら写真を撮って、即バンダナを外したような…😓イラストも無理です😨
そして、今日は下の孫の遠足。
朝から次女がこのお弁当を作ったと写真を送って来ました。
ネコが大好きな孫、ネコ弁当にしてな🙏とリクエストがあったそうです。お昼にこのお弁当を開いたら、きっと喜びそうです☺️
Happy Halloween!
楽天市場!
今日のお買い得情報です。
11/01 00:00 - 11/01 23:59