おはようございます。
昨日はパスタランチでした。私にしてはめずらしいメニュー。歳を取るにつれ、どんどんパスタから遠ざかっています😅
今回は少し前に作って冷凍していた手作りトマトソースと、そのままではしょっぱ過ぎた生ハムを使いました。ついでにナスも追加。
栄養のあるパスタになりました。
レシピはアマトリチャーナとほぼ同じ💦
パンチェッタを生ハムに+ナスを追加しただけです。
あら??
偶然同じ器を使っています💦
トマトソースは黒の器が映えるんですよね。
塩辛いなぁーと思っていた生ハムが蘇りました✨
さらに生ハムから出た旨味で美味しさもアップ。
昨日は全粒粉パスタで作ったので、くすんだ赤になりました😑少しでも低カロリーにしたくて全粒粉パスタにしたけど、やっぱり普通のパスタの方が美味しい…😓モチっと感が違います。
副菜は、成城石井で買ったサーモンのマリネ、
これが美味しかったです!
クロテッドクリームだけ買うつもりが、つい美味しそうなものを手に取ってしまいますね。
もうひとつは、前日の残りのしば漬け入りポテサラでした。
パスタを100gで作ったら、お腹いっぱいになりました。少しずつ冷凍していたものも消費。
きちんと食べ終えると達成感があります。
ごちそうさまでした🙏
母の日に上の孫が来てくれた時、ベランダ菜園のベビーリーフの収穫をしました。
手で摘み取るのが良いのか?ハサミが良いのか迷いつつ、子ども用の小さなハサミで食べ頃の葉っぱを収穫してくれました。
手だけ見ると、もう少年みたいですね💦
収穫したものは、よく洗ってドレッシングをかけて食べました。明らかに買ってきた野菜より食べてくれますね☺️次女宅のベランダは、我が家の3倍くらいいろんなものを育てています。ほぼお婿さんの趣味のようです。私はもっぱらハーブ系のみです。そろそろイタリアンパセリを育てようかと思っています。
初レシピ本です。
2020年8月30日に6回目の重版がされました。
ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
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